Кабеленесущие системы

Перейти к контенту
КЗЭМИ-качество проверенное временем.
Интервью с генеральным директором АО «КЗЭМИ» Мухиным Борисом Викторовичем.

Генеральный директор АО «КЗЭМИ» Мухин Борис Викторович

История Курганского завода электромонтажных изделий уходит глубоко в эпоху СССР, прошло немало десятилетий, можно ли кратко описать ключевые этапы развития предприятия?
В 1963 году Курганский завод электромонтажных изделий был введен в строй действующих с подчинением тресту «Электромонтажконструкция» Минмонтажспецстроя СССР. Завод получил непосредственную принадлежность к строительной отрасли, которая в те годы осуществляла крупное строительство заводов, фабрик, электростанций. Для выполнения таких объемов строительно-монтажных работ требовалось больше количество электромонтажных изделий, которые успешно освоил и стал производить наш завод. В 1978 году завод получил новый производственный комплекс площадью 10000 кв.м., где были предусмотрены складские помещения, окрасочные комплексы, железнодорожная ветка и участок горячего цинкования. Продукция Курганского завода электромонтажных изделий поставлялась не только в Советском союзе, но и в другие страны: Египет, Турцию, Нигерию, Индию, Кубу, Иран, Ирак. Уже в 1983 году завод поставил продукцию более, чем в 40 стран мира. В начале 90-х проведено акционирование предприятия. Следует отметить, что в этот сложный период экономических реформ завод снизил объемы производства, сократилась численность рабочих, но завод продолжал функционировать. В 1998 году коллектив возглавил Александр Николаевич Жмурко, выпускник Курганского машиностроительного института. Под его руководством, благодаря жесткой программе, завод за короткие сроки был выведен из кризиса и превратился в прибыльное предприятие. Главное внимание было сосредоточено на освоении новых эффективных форм организации управления, внедрении в производство современных станков и оборудования, гарантии качества продукции. Также под руководством Александра Николаевича, в 2015-2016 годах на заводе организовано новое производство – трансформаторных подстанций, вводно-распределительных устройств и оболочек сборных металлических для различных НКУ. Введена в эксплуатацию реконструированная линия горячего цинкования. Запущена линия порошковой окраски изделий. Таким образом, завод развивается и не стоит на месте. За более чем полувековой опыт работы, завод зарекомендовал себя как надежный производитель кабеленесущих систем и других изделий для электромонтажа.



Что представляет Курганский завод электромонтажных изделий сегодня?
Сегодня Курганский завод электромонтажных изделий представляет собой современное промышленное предприятие с серьезной технико-производственной базой, которая оснащена обширным станочным парком. На сегодняшний день номенклатура продукции насчитывает более 10 тысяч наименований, объединенных в основные группы: конструкции кабельные сборные, монтажные металлические лотки и короба для прокладки кабелей и проводов, рожковые кронштейны для системы метрополитена и тоннельного строительства, электромонтажные профили и полосы, коробки и ящики для электропроводок и кабельных линий, троллейные изделия, комплектные трансформаторные подстанции, вводно-распределительные устройства и оболочки сборные металлические к ним.

Совсем недавно прошла новость о запуске после реконструкции линии горячего оцинкования, на базе оборудования «KÖRNER» (Германия), какие планы у Вас связаны с этой модернизацией и что в итоге получит потребитель Вашей продукции?
Совершенно верно, в августе 2017 года запущена новая ванна горячего цинкования на базе оборудования «KÖRNER». Технологические возможности ванны позволяют увеличить объемы производства изделий с покрытием «горячий цинк», а также принимать сторонние заказы на оцинкование изделий. К тому же, само покрытие стало более качественным и надежным.



Какие виды кабеленесущих лотков производит Курганский завод электромонтажных изделий?
Лотки монтажные перфорированные ЛМ и глухие ЛМГ, лотки замковые, лотки несущие НЛ, электромонтажные короба.

В России очень много отечественных производителей, в чём принципиальные отличия кабельных лотков, сделанных на Вашем предприятии от других производителей?
В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на толщину наших лотков. Мы изготавливаем лотки из металла толщиной от 0,7 мм до 2,0 мм, что обеспечивает хорошие нагрузочные характеристики наших лотков. Во-вторых, мы используем только качественное сырье от ведущих производителей металлопроката. В частности, работаем с ММК. Ну и в-третьих, в отличие от многих конкурентов - на рынке мы существуем уже более 50 лет, что само по себе также является гарантией качества.

Можно ли перечислить уникальные торговые преимущества кабеленесущих лотков, произведенных на Курганском заводе электромонтажных изделий?
Качество и надежность.

Опишите портрет Вашего клиента, кто он и из каких преимущественно отраслей?
Предприятия нефтегазового сектора, строительной отрасли.

Осуществляете ли Вы экспортные поставки, и если да, то в какие страны?
Ведем очень тесное сотрудничество с предприятиями республики Казахстан. Бывают нередкие поставки в Республику Беларусь.



Что для Вас означает значение слова «клиентоориентированность», и что делает предприятие для повышения объёмов продаж и лояльности Ваших клиентов?
Для нашего предприятия клиентоориентированность – это способность извлекать прибыль за счет глубокого понимания и эффективного удовлетворения потребностей клиентов, оценка клиентом политики и действий компании. На нашем предприятии проводятся следующие мероприятия по повышению лояльности потребителей:
Предоставление скидок
Контроль за качеством товара
Контроль над предоставлением сопроводительной документации на объекты
Сокращение сроков производства и отгрузки.
Что касается повышения объемов продаж, к этой задачи мы стараемся подходить комплексно. Мы постоянно ищем новые пути по привлечению клиентов, регулярно проводим анализ товаров, контролируем эффективность работы отдела продаж.

Как Вы оцениваете уровень конкурентного окружения на рынке РФ?
Уровень конкуренции на рынке электромонтажных изделий достаточно высок. Существуют сильные торговые марки, с огромным маркетинговым бюджетом, с которыми конечно сложно конкурировать.

В каком ценовом сегменте Вы позиционируете свою продукцию?
Средний ценовый сегмент. Адекватно, можно купить дешевле и можно купить лотки подороже. Мы являемся некой золотой серединой, при этом качественной и надежной.

Какую роль Вы отводите своим дилерам и представителям, много ли их у Вас и развиваете ли Вы представительскую сеть?
Сотрудничаем много лет с компанией ЭТМ. Представительскую сеть, к сожалению, не развиваем. Успешно работаем через нашего дилера и конечно же напрямую.

Какие мероприятия Вы осуществляете для продвижения продукции на рынке РФ?
Являемся постоянными участниками выставки «Электро» в г. Москва, а также «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс» г. Тюмень.



Расскажите о наиболее значимых для завода референциях, какие проекты Вам наиболее запомнились.
В 2015 году поставки на НОВАТЭК, сейчас активно работаем по проекту строительства нового титула Антипинского НПЗ.

Интервью подготовлено коллективом Cabletray.RU
Телефон: +7 (499) 403-17-76
Почта: info@lotki.net
Кабеленесущие системы.
Лучшие цены на кабеленесущие системы
Назад к содержимому